宁夏回族自治区残疾人联合会
  • 首页
  • 信息公开
  • 要闻动态
  • 业务领域
  • 党建工作
  • 互动服务

42.9万元!宁夏石嘴山市惠农区残联奖励超比例安置残疾人就业单位

稿件来源:新消息报 发布时间: 2023-11-10

  11月3日,宁夏石嘴山市惠农区残联对2022年14家超比例安置残疾人就业的用人单位予以奖励,发放超比例安置残疾人就业奖励资金42.9万元。

政策宣传。

  这14家用人单位有惠农区北街(中街)街道办事处、惠农区育才路街道办事处、惠农区园艺镇人民政府、惠农区尾闸镇人民政府、惠农区红果子镇人民政府、惠农区庙台乡人民政府、惠农区礼和乡人民政府、惠农区燕子墩乡人民政府、惠农区尾闸卫生院、惠农区庙台卫生院、惠农区环境卫生管理站、宁夏恒力钢丝绳有限公司、宁夏德昊科技产业有限公司、宁夏石嘴山兴达工贸有限责任公司,安置近50名残疾人就业,其中奖励最高金额近18万,最低金额近万元。

就业座谈。

  据了解,自《超比例安排残疾人就业奖励办法》实施以来,为鼓励用人单位提供更多岗位安排残疾人就业,惠农区残联作为惠残政策的“践行者”,入企服务的“店小二”,通过企业招聘会、微信公众号、入企拓岗服务、召开专题会议等多种形式向企业宣传政策,在审核各企业申报残疾人就业过程中加大宣传力度,对超比例安排残疾人就业的企业主动靠前服务,指导宁夏德昊科技产业有限公司等用人单位按流程申请超比例安排残疾人就业的奖励金,通过对申报材料的审核、公示,按程序将42.9万元奖励金拨付至企业,以实际行动当好残疾人的“娘家人”。

  近年来,惠农区残联引导机关、事业单位及企业积极发挥表率作用,多渠道开展残疾人专项招录工作。2022年惠农区安置残疾人用人单位较2021年增加17家,就业人数增加1753人;超比例安置残疾人就业用人单位较2021年增加4家,超比例安置残疾人增加9人;2022年就业率较2021年增长10%,达到59.71%,位列全区22个县区第4名。(记者 方海鹰/文 由惠农区残联供图)

技术编辑:方海鹰
分享至:

友情链接

版权所有:宁夏回族自治区残疾人联合会 Copyright © 2023 All Rights Reserved.
宁公网安备 64010602000567号   许可证号宁ICP备15001741号-1
地址:宁夏回族自治区银川市金凤区新昌东路208号   电话:0951-5668813
网站管理及技术支持:宁夏回族自治区残疾人联合会 信息工作部